严考风,肃考纪——校领导带队开展期末考试巡考工作

发布者:刘筱楷发布时间:2024-01-12浏览次数:10

严考风,肃考纪——校领导带队开展期末考试巡考工作

根据学校教学工作安排,18日至12日,是我校的期末考试周。为进一步严肃考风考纪,规范考场管理,做好期末考试的教学质量监控工作,18日早上,在修刚校长、陈文涛副校长的带领下,我校教务处联合学生处、校级教学督导组深入镜湖和稽山两校区,开展了期末统考科目考试的巡考工作。各学院主要领导、相关专业教师同时参与巡考。

巡考过程中,学校领导和巡考组成员们对考试环境、考场纪律、监考教师履行职责、试卷质量、考试组织等情况进行详细检查,并与部分监考教师就考试情况进行了解与沟通,对完善考试等相关工作提出了建议和意见。教学工作是学校的中心工作,期末考试是教学工作的重要环节,校领导希望各学院和相关部门要加强对考试工作的管理、监控,认真细致地做好学生考试纪律的教育工作,有效遏制考试舞弊现象,营造公平、公正的良好考试环境。

本学期期末考试为期5天,涉及公共课及专业课多门课程的考核,两校区共开设考场 2476场次,参考学生 16000余人。从第一天巡查情况看,本学期期末考试工作准备充分、安排周密,考场安排规范有序,监考教师恪尽职守,严格履行监考职责,学生遵守考场纪律,考风考纪整体良好。接下来一周,学校领导和相关教师还将深入考试一线,加强巡考工作,确保期末考试工作规范有序。

教务处运行科  来稿