刘家思

发布者:李宏恩发布时间:2021-04-28浏览次数:661

刘家思,中共党员,二级教授,中国语言文化学院院长,硕士研究生导师。系浙江省高校中青年学科带头人,浙江省哲学社会科学研究规划“十一五”至今的学科组专家,绍兴市第七批、第九批专业技术学术带头人、拔尖人才,绍兴市第四批重点创新团队大禹与中国传统文化研究团队负责人、绍兴哲学社会科学重点研究基地和绍兴市非物质文化遗产研究性传承优秀基地大禹与中国传统文化研究中心主任,《大禹与中国传统文化研究》杂志主编。曾任宜春师专、宜春学院、绍兴文理学院校学术委员会委员、教授委员会委员,兼任中国曹禺研究会副会长、浙江省中国现代文学研究会副会长、中国话剧理论与历史研究会常务理事、中国当代文学研究会理事、中国中外文化比较学会理事,浙江省当代文学研究会常务理事、浙江省鲁迅研究会理事,先后被聘为四川省大禹研究中心学术委员会委员、河南省中国大禹文化研究中心特聘研究员、兼职副主任和学术委员会委员、《中国大禹文化》和《绍兴学刊》的学术顾问、《中国现代文学研究丛刊》等多个刊物的匿名审稿人。多次被评为宜春学院、绍兴文理学院优秀教师、浙江省省级优秀教师和浙江省高校优秀共产党员。