您当前所在的位置:通知公告
通知公告

关于举办浙江越秀外国语学院第一届三维数字化创新设计大赛的通知

浏览:13 | 日期:2020-06-24 | 作者:

浙江越秀外国语学院教务处文件

浙越外教发〔202080

关于举办浙江越秀外国语学院

第一届三维数字化创新设计大赛的通知

各部、处、室,各学院:

为推进创新创业教育、激发师生创新设计热情,加强教学与行业接轨、服务产业发展,切实增强大学生创新精神和实践能力,活跃大学生课外文化生活,经研究决定举办校首届三维数字化创新设计大赛。现将有关事项通如下:

一、组织机构

主办:浙江越秀外国语学院教务处

承办:网络传播学院

二、参赛对象

全日制在校大学生

三、参赛组别

大学生组

四、参赛流程

(一)校内选拔赛由参赛院校自行组织、自行设立奖项。校赛作品按照大赛要求提交到大赛官网上,校内选拔赛通过作品评选产生初赛奖项。

(二)比赛负责人向大赛秘书处提出申请,由大赛秘书处工作人员分配该校后台管理账户,负责人对本校初赛作品进行查看管理,经初赛选拔后,根据校赛结果,比赛负责人在后台推荐复赛/省赛参赛作品(按学院报名数30%出线)。

(三)参赛院校及指导教师应按参赛程序,认真组织组建参赛团队与校内初赛选拔,并按要求组织参赛团队在大赛官网创建团队和报名,及提交初赛作品。指导教师负责将校赛报名表(附件1)和校赛汇总表(附件2)上传至校赛钉钉群,以指导教师姓名命名文件夹。

(四)校赛钉钉群。比赛说明及相关文档,可在钉钉群查阅。

校赛钉钉群

重要说明:

(一)为保证作品质量,每位指导老师指导学生作品提交数量不超过20件。

(二)每一个人/团队报送同一竞赛方向下的同一子类作品仅限1件;每一个人/团队报送同一企业/行业命题仅限1件。

(三)上交不符合规范要求的作品直接作淘汰处理。

五、竞赛内容及参赛规则

(一)开放自主命题赛下设三大竞赛方向

方向一:数字工业设计大赛(包括工业设计、产品设计、机电工程设计、工程分析计算、工业仿真、数字工厂、数字制造、模具设计、数控编程等);

方向二:数字人居设计大赛(包括数字城市、美丽乡村、特色小镇、规划设计、BIM设计、室内外设计、环境艺术设计、智能家居等);

方向三:数字文化设计大赛(包括文化创意、数字艺术、新媒体艺术、微电影与动漫、游戏设计、数字旅游等)

(二)行业/企业热点命题赛

3D/VR 新零售电商大赛;

VR/AR 创新创意设计大赛;

3D 打印创新创意设计大赛;

3D 扫描逆向工程与在线检测大赛;

人工智能与机器人创新大赛;

大学生3D/VR 校园大使创新创业大赛;

医疗防疫创新创意设计大赛

六、作品规格

作品规格:详见《2020年第133D大赛国赛规则.pdf》。

七、奖项设置

竞赛按照作品类别,分别设一等奖、二等奖、三等奖。其中一等奖不超过参赛作品数的8%,二等奖不超过参赛作品数的10%,三等奖不超过参赛作品数的15%

八、作品提交时间、地点、联系人及相关注意事项

(一)大学生组参赛对象为全国各类高校在校大学生。

(二)在校大学生参赛须在指导教师组织下,以团队方式报名参赛。

(三)大学生组参赛团队由学生队员(2-5 人)与指导教师(1-2 人)组成。每个参赛团队应有一个唯一的名称,如***院校1 队、2 队,或进行个性化命名,如“飞虎工作室”、“创意无限队”等;同一参赛团队最多只允许提交1 件参赛作品,同一学生参赛队员最多同时参加两个团队,同一指导教师可指导多个参赛团队参加赛区初赛、复赛与全国现场总决赛。

(四)大赛采用网上报名,团队每个成员须在大赛官网注册,队长通过邀请团队成员方式创建团队,团队创建完成后即可报名,报名后由大赛管理员进行团队信息审核。报名网址https://3dds.3ddl.net。报名成功后,团队创客中心便可以提交初赛作品,即可按照参赛流程积极备战参赛。

(五)大学生组参赛报名时间:

校赛截止时间715

国赛截止时间7 25日。

(六)参赛报名不收取任何费用。

联系人:赵老师;联系电话:15840858178

附件1:浙江越秀外国语学院第一届三维数字化创新设计大赛报名表(大学生组).docx

附件2:浙江越秀外国语学院第一届三维数字化创新设计大赛信息汇总表(大学生组).xls

浙江越秀外国语学院教务处