微信扫一扫
您当前所在的位置:公示公告
公示公告
公示公告

关于做好2019年下半年中小学教师资格考试笔试现场确认工作的通知

浏览:13 | 日期:2019-08-29 | 作者:

关于做好2019年下半年中小学教师资格考试笔试现场确认工作的通知


各学院:

本次“中小学教师资格考试”笔试报名流程较以往不同,绍兴市是省考试院改革试点之一。根据《浙江省教育考试院关于举行2019年下半年中小学教师资格考试笔试公告》和绍兴市教育考试院《关于举行2019年下半年中小学教师资格考试笔试公告》精神,结合我校实际,现将2019年下半年中小学教师资格考试笔试工作(我校毕业生部分)通知如下。

一、报考对象

本校2020届大学专科及本科毕业生(专科为大三学生、本科为大四学生)。

二、报名流程

本次开始“中小学教师资格考试”笔试报名采用网上报名,线上线下相结合的审核形式,考生按要求填写信息后,系统将自动审核,审核结束后,若审核状态为“待缴费”,请考生及时在规定时间内网上缴费,无须再去现场进行确认。若审核状态为“待审核”,则为系统审核未通过,请考生按公告内的时间地点携带相应材料前去现场确认,成功后在规定时间内网上缴费。网上缴费后,请考生及时登录报名网站核查报名状态,出现“报名成功(已缴费)”时,表示缴费已成功。具体流程如下:

1.网上信息输入。

本次考试报名网上信息输入时间为9月3日9时至5日17时,考生登陆教育部中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn),依照栏目指引及相关要求进行网上信息输入。报考人员须按报名页面提示的要求,如实、准确填报本人信息并对信息的准确性负责,所有报考信息审核通过后将不得做任何修改,由于填报信息差错导致的后果由考生本人承担。“学校名称”统一填写“浙江越秀外国语学院”(不能用简称),上传照片要求为彩色免冠二寸证件照(风景照、生活照、翻拍照不符合上传要求),填写的手机号码必须正确并随时保持畅通。

2.网上资格审核。

所有完成网上信息输入的考生信息,将在9月6日-7日进行网上资格审核。9月8日8时起在报名网站查询报名状态为“待缴费”的考生,表示网上资格审核通过,不需前往现场资格审核。

3.现场资格审核。

9月8日8时起报名网站查询报名状态为“待审核”的考生,需持有关证明(证件)材料,前往现场确认点进行现场确认,绍兴地区报名现场确认地址为:绍兴市小校场5号(绍兴教育综合大楼)一楼报名大厅

确认时间:9月8日-9日

上午9:00-11:30,下午14:00-17:00

咨询电话:85145734,85224680

4.网上缴费

所有经过网上及现场资格审核通过的考生,都需要在9月8日8时至9月11日17时期间内登陆报名网站,按照网站指引完成网上缴费,逾期不缴费的,视为自动放弃报名。网上缴费后,请考生及时登录报名网站核查报名状态,出现“报名成功(已缴费)”时,表示缴费已成功。

根据浙江省物价局、浙江省财政厅浙价费〔2016〕176号文件规定,中小学教师资格笔试考试收费标准为每人每科次70元。

需现场资格审核的报考人员须提供以下相关材料:

1)身份证件。

大陆居民提供本人有效二代身份证原件;港澳台居民提供居住地在浙江省内的港澳台居民居住证、港澳居民提供港澳居民来往内地通行证、台湾居民提供五年有效期台湾居民来往大陆通行证进行现场资格审核。

2)学历证明。

提供通过中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)上查询到的本人《教育部学籍在线验证报告》打印件,或正常注册的学生证原件和所在学校学籍管理部门出具的学籍证明(学籍证明样例见附件,可下载);

  

报名流程示意图




三、其他事项

1.报考条件:申请参加中小学教师资格考试的人员,应符合教育部《中小学教师资格考试暂行办法》规定的基本条件,并具备如下学历条件——报考幼儿园教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历;报考小学教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课和专业课教师资格的应当具备大学本科毕业及以上学历。

2.考生对本人所填报的信息准确性负责,由于填报信息差错造成的后果由考生本人承担。

3.本次考试时间:2019年11月2日。各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。

4.准考证打印日期:考前一周。

5.考试成绩查询:本次考试成绩可自12月中上旬起通过教育部中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn)查询。

要求各学院接到通知后,及时把以上内容传达到相关人员。

  

  

教务处

二〇一二十六

  


  

附件1 市考试院公告.doc

附件2 省考试院公告.doc

附件3 学籍证明.doc

  


地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)
Copyright 2015 All Rights Reserved by Zhejiang Yuexiu. Design byweetop.com