微信扫一扫
您当前所在的位置:学生专区
学生专区
学生专区

关于做好2019年我校应届毕业生春季教师资格认定工作的通知

浏览:25 | 日期:2019-04-10 | 作者:

  

根据国家《〈教师资格条例〉实施办法》的规定,各地教师资格认定机构每年上、下半年各受理一次教师资格认定申请。为了切实做好这项工作,根据省厅、市局的文件精神,结合我校实际,现就认定工作通知如下:

一、申请认定条件

1.就读我校的全日制应届毕业生(高职为16级、本科为15级)。

2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3.参加国家教师资格统一考试,并取得《教师资格考试合格证明》(有效期3年)。

4.具备《中华人民共和国教师法》规定的相应学历要求,申请中等职业学校实习指导教师资格的还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

5.持有普通话水平测试二乙及以上等级证书(申请汉语言类学科须达到二甲水平)。

6.具有良好的身心素质,在教师资格认定机构指定的县级及以上医院体检合格。

申请人在同一年份内只能申请认定一个种类的教师资格。

二、认定机构

根据《绍兴市人民政府关于深入推进市县行政审批层级一体化改革继续下放一批行政审批和管理事项的通知》(绍政发〔201635号)精神,为进一步方便教师资格认定申请人办事,设绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院确认点(仅限本校学生确认),协助越城区教体局做好本校学生申请人的确认、体检及证书发放工作。

三、认定程序

1.报名

1)网上申报:全市教师资格认定网上报名日期为412日至512日,申请人登录“中国教师资格网” (http://www.jszg.edu.cn/)从“教师资格认定网报入口”进入,根据系统提示填写相关信息,进行网上申请报名,具体操作可参阅《用户手册V1.0(申请人)》(附件1)。网报时间到期,系统将自动关闭。

2)现场确认:全市现场确认日期为521,申请人携带所需材料到指定的现场确认点进行确认(网上报名确认点与现场确认点必须相一致),未按时进行现场确认者视为自动放弃。

确认时间:830-11001400-1630,逾期恕不办理。

确认地点:浙江越秀外国语学院(镜湖校区),小高层访问学者楼一楼,教务处办公室(仅限本校学生申请人确认)。联系人刘芳、电话89114079

2.体检

《浙江省申请教师资格人员体格检查表》(附件2)、《浙江省申请幼儿园教师资格人员体格检查表》(附件3)由申请人下载打印。填写“身份证号码”、“姓名”、“性别”、“出生年月”、“既往病史”等栏,贴上本人照片。

申请人根据本人身体情况前往县级及以上医院体检。须参加体检全部项目(X光胸透等)。未参加(全部)体检者视同申请人自动放弃申请。

注意:参加教师资格证体检的学生,不需要再参加学校统一安排在6月的毕业生体检。建议教师资格证体检表一式两份,盖医院章。一份用于教师资格认定用途、一份用于替代毕业体检。

3.审核认定

申请人可适时登陆“中国教师资格网”查看个人各个申请时段的状态。已通过教师资格认定的申请人员由本中心和各区、县(市)认定机构公告。

4.领取证书

申请认定通过者请关注区、县(市)认定机构公告,申请者可选择现场领取,或快递(邮寄)领取

四、确认材料要求

现场确认提交以下材料:

1.二代身份证原件;

2.注册信息完整的学生证原件及复印件;

3.小二寸近期免冠证件照1(正规证件相片,用以办理教师资格证书,应与网上申报时上传相片同底版,相片背面写明姓名、身份证号、申报学段、学科);

4.申请认定中等职业学校实习指导教师资格的申请人须提供相当于助理工程师及以上专业技术职务证书或中级以上工人技术等级证书原件及复印件;

6.其他补充材料。

以下材料将在申请人网报时通过国家认定信息系统进行比对。比对成功的,无需现场提供;比对不成功的,须现场提供

1)学历证书原件及复印件。国外学历应同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件及复印件;港澳台学历应同时提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》的原件及复印件;

应届毕业生申报的可暂缓提供。

2)考试合格证明。(由申请人在国家中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)上自行打印;

3)《普通话水平测试等级证书》原件及复印件;

特别提示:在审核材料过程中,对于国家认定信息系统无法直接比对验证的学历,申请人还须提交《中国高等教育学历认证报告》(在学信网在线申请),否则视为不合格学历将不予受理。建议申请人提前在学信网验证学历,无法验证的及时申请认证报告。

申请人网上填报的信息须真实有效,正式提交后,所提交的信息将不能再修改,请慎重填写,因信息填报不真实不准确致使无法完成教师资格认定的,其责任由申请人自行承担。

申请人应据实填写《个人承诺书》并对承诺内容负责,承诺如与事实不符,各级教育行政部门将依据国家相关法律法规,按“弄虚作假骗取教师资格”对申请人做出“撤销教师资格、五年内不得重新取得教师资格”或“丧失教师资格,不得重新申请认定教师资格”的行政处罚。《个人承诺书》可在网报界面下载打印,申请人本人签字并拍照后,在填写报名信息时按程序要求上传。

附件:

1.用户手册V1.0(申请人)附件1.用户手册V1.0(申请人).docx

2-1.浙江省申请教师资格人员体格检查表附件2.浙江省申请教师资格人员体格检查表.doc

2-2.浙江省申请幼儿园教师资格人员体格检查表附件3.浙江省申请幼儿园教师资格人员体格检查表.doc

  

  

                      浙江越秀外国语学院教务处

                    201948


地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)
Copyright 2015 All Rights Reserved by Zhejiang Yuexiu. Design byweetop.com